Opel закрывает один из крупнейших заводов

Руководство Opel приняло решение окончательно закрыть один из крупнейших заводов в Германии.  

Руководство Opel приняло решение окончательно закрыть один из крупнейших заводов в Германии.

Топ-менеджмент Opel ранее предлагал профсоюзу рабочих, который протестует против закрытия, перевести предприятие в режим выпуска запчастей, но те не согласились.

Европейский автопром не демонстрирует признаков оздоровления. Свыше 70% рабочих завода в Бохуме отвергли предложение руководства Opel о том, чтобы сохранить работу второго по величине завода марки в Бохуме в режиме выпуска запчастей. По замыслу топ-менеджмента Opel, благодаря этому завод получил бы долгосрочный шанс на существование. Помимо последующего выпуска запчастей, на заводе сборка автомобилей продолжилась бы до 2016 года, и предприятие впоследствии стало бы крупным логистическим центром Opel. С помощью этих мер, утверждают в Opel, удалось бы сохранить как минимум 1,2 тыс. из 3,3 тыс. рабочих мест, имеющихся на предприятии.

Ранее представители профсоюза утверждали, что с работой завода связана трудовая деятельность около 45 тыс. человек.

“Мы крайне сожалеем о том, что сотрудники завода в Бохуме не приняли наше щедрое предложение. Весьма привлекательная возможность теперь окончательно упущена”, — заявил директор завода Манфред Гельрих.

В обращении компании, опубликованном на официальном сайте, подчеркивается, что руководство Opel отныне не будет вести никаких переговоров с рабочими в Бохуме. Кроме того, производство автомобилей (сейчас завод выпускает компактвэн Opel Zafira) будет свернуто уже в 2014 году. Таким образом, всем рабочим предприятия уже через год грозит увольнение.

//Минфин

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх