PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

От патефона до iPad. В Луцке открыли единственный в Украине музей технического прогресса (видео)

Музейщики хотят, чтобы будущие поколения видели, с чего начинался мировой прогресс, и чего достигли люди сейчас.

Дореволюционный патефон и современный iPad, пишущие машинки и компьютерная техника. Первый и пока единственный в стране Музей технического прогресса открыли в Луцке.

Здесь все экспонаты с содержанием – музейщики хотят, чтобы будущие поколения видели, с чего начинался мировой прогресс, и чего достигли люди сейчас.

«Молодежь не видела массу экспонатов, которые у нас представлены. Не видела много предметов быта, которые окружали в повседневной жизни их бабушек, прабабушек, родителей. И хотелось это сохранить », – рассказывает директор Музея Технического прогресса Вячеслав Сусалев.

Большинство экспонатов принесли добровольцы. Музыкальные инструменты, часы советского времени, которые до сих пор работают, довоенные телефонные аппараты и современные мобилки.

Борис Ревенко в музей отдал более 100 раритетов. Заслуженный работник культуры поделился фото-и видеоаппаратурой, на которой когда-то работал сам. Только так молодежь будет знать, насколько сильно изменилась эта техника.

Музей технического прогресса пока единственный в Украине. Посетителей здесь не много. Но те, кто приходят, удивляются услышанному и увиденному.

«Не знал, что, например, флешку в 90-х годах изобрели», – смеется посетитель музея Дмитрий Плиханов.

Площадь музея со временем планируют увеличить. Лучане по-прежнему несут сюда новые экспонаты. А за деньги, полученные от посетителей, музейщики обещают учить одаренных детей.

//Мариам Оганнисян, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх