Инспектор ГАИ подставил патрульное авто, чтобы спасти колонну автобусов с детьми (фото)

Милиционер принял удар встречного авто на себя

Инспектор ГАИ в Херсоне предотвратил столкновение автомобиля с колонной автобусов с детьми.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины, пишет «Остров».

Согласно сообщению, колонна из 6 автобусов с 260 детьми в возрасте от 10 до 14 лет направлялась в оздоровительный лагерь в курортный г. Скадовск Херсонской области. На патрульном автомобиле сопровождал колонну от железнодорожного вокзала Херсона и до прибытия в лагерь инспектор ДПС ГАИ старший лейтенант милиции Валентин Дембровский.

Когда автобусы должны были поворачивать на дорогу, ведущую в Скадовск, инспектор ДПС ехал впереди и остановился на повороте, включив проблесковые маячки, напоминая водителям, чтобы они пропустили колонну автобусов с детьми.

Навстречу автобусам со стороны пгт Железный Порт двигался автомобиль «ВАЗ-2121» с прицепом. Водитель поздно заметил патрульный автомобиль, который остановился на перекрестке. В это время старший лейтенант милиции Валентин Дембровский понял, что столкновения не избежать и “ВАЗ” движется прямо на автобусы с детьми.

Милиционер повернул свой автомобиль и принял удар на себя. К счастью, скорость была небольшой и никто из водителей сильно не пострадал. В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения. 

В отношении водителя «ВАЗа» составлен административный протокол по ст.124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Мужчине грозит штраф в размере от 340 до 425 гривен или лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх