PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Резонансная авария в Днепропетровске: людей, которые едва не погибли, делают свидетелями (видео)

Эксперты говорят: таким образом готовится почва для смягчения ответственности виновных.

Травмированных в страшной аварии в Днепропетровске хотят переквалифицировать на свидетелей, возмущены пострадавшие.

Трагедия произошла 20 марта в утренний час пик. На набережной столкнулись Nissan и BMW. Последнее авто на большой скорости въехал в остановку, где как раз было 9 человек.

От сильного удара трое погибли на месте, в частности мать с девятилетним сыном. Еще две женщины скончались в больнице. О трагедии на злополучной остановке напоминают всегда свежие цветы.

Нина Алексеевна месяц лечилась, но до сих пор не может забыть страшный удар, от которого 29-летняя девушка влетела в ее киоск. У женщины были открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, гематома глаза и рассечение брови.

Она до сих пор часто теряет сознание. Но две недели назад судмедэксперт констатировал: у пострадавшей легкие травмы, а следователь вообще уговаривал переквалифицироваться в свидетеля.

«Он говорит: они все уже все равно получат пять трупов, срок получат, а вам, мол, какая разница? Пойдете как свидетель », – рассказывает пострадавшая Нина Шкребець.

Олег Дорошко, который так же получил открытую травму головы и многочисленные ушибы, теперь тоже не пострадавший, а свидетель с легкими травмами.

«Как всегда у нас в стране – был пострадавшим, затем свидетелем, скоро стану прохожим. Хорошо, что не обвиняемым », – говорит мужчина.

Пострадавшие уверены: так виновным пытаются смягчить ответственность. Досудебное расследование проводит Генеральная прокуратура Украины. Там гарантируют: виновника накажут. Но как именно – пока не говорят.

«Забирались или забирались заявления, менялись показания или нет – говорить нецелесообразно, так как это составляет тайну следствия», – говорит старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Наталья Поклонская.

Следователи должны закончить три экспертизы, потом дело передадут в один из судов Днепропетровской области. Ни один из водителей, один из которых – предприниматель, а второй – сотрудник научно-исследовательского института – своей вины не признает. Обоим грозит до 10 лет заключения.

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх