PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задавил двух человек – получи … два года. Донецкие «мажоры» безнаказанно убивают людей (видео)

В ноябре позапрошлого года 29-летний мужчина на джипе вылетел на встречную полосу, а затем на тротуар возле остановки и задавил пешеходов.

Два года вместо семи отсидит водитель, который насмерть сбил двух человек.

В ноябре позапрошлого года 29-летний мужчина на джипе вылетел на встречную полосу, а затем на тротуар возле остановки и задавил пешеходов.

За это ему присудили 7 лет тюрьмы. Но судьи Донецкого апелляционного суда смягчили приговор до 2-х лет тюрьмы.

Это шокировало весь город.

Мама погибшей 37-летней учительницы физкультуры Анны Агеевой говорит, не верит правосудию. Женщина возмущена, что на суде водитель-убийца кардинально менял показания. Сначала заявлял, что был болен. А уже в апелляции заверил, что потерял сознание за рулем.

«Так скажите, пожалуйста, тогда был без сознания, когда он убил мою дочь? Кому можно верить? И скажите, почему свидетели говорят одно, он говорит одно полтора года, сейчас он говорит совершенно другое, и суд прислушается к этому?», – жалуется мать погибшей Анны Агеевой Елена Гармаш.

На предприятии, где работал второй погибший – грузинский кузнец Сулхан Мамисашвили, также возмущены таким вердиктом суда.

«Коллектив шокирован, и это подтверждает несправедливость нашей судебной власти. Убил двух человек. На тротуаре сбил. Если ты болен, то какое право имел садиться за руль?», – говорит начальник погибшего Сулхана Мамисашвили Виктор Бурдук.

Артем Миргородский сейчас в Донецком следственном изоляторе. Его защитники с журналистами общаться отказываются. Не комментирует решение суда и прокуратура. Здесь еще не знают, будут ли подавать кассационную жалобу.

«Когда мы получим решение апелляционного суда, оно будет детально изучено, и по результатам изучения этого постановления апелляционного суда, будет решаться вопрос о подачи кассационной жалобы», – говорит представитель прокуратуры Донецкой области Алла Коник.

Зато жалобу в вышестоящий суд уже готовит мать погибшей Анны Агеевой, она решительно настроена бороться за справедливость. Говорит, иначе «мажоры» на дорогих иномарках и дальше безнаказанно будут убивать людей.

// Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх