PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине автомобильный бум, в автосалонах массово скупают иномарки (видео)

Как только в Украине заговорили об утилизационном сборе – продажи автомобилей выросли.

Как только в Украине заговорили об утилизационном сборе – продажи автомобилей выросли.

Люди спешат купить машину до введения нового налога, ведь уже с сентября они подорожают от 5 до 30 тысяч гривен в зависимости от объема двигателя.

В этом автоцентре сейчас жатва. Желающих купить новую машину по старым налогам много.

«Надо успеть, потому что наше правительство может выбросить любые непредвиденные фокусы. Нужно успеть до сентября», – говорит киевлянин Сергей Голиков.

Здесь уже даже посчитали: с сентября их машины с объемом двигателя от одного до двух литров подорожают почти на 7,5 тысяч гривен. Завозить же машины наперед нет смысла, ведь утилизационным сбором будет облагать при покупке авто, а не с даты изготовления или завоза на склад.

«Мы тоже подорожаем, мы пострадаем, но перед законом все равны. По этому, рекомендую, кто еще не определился, покупать автомобили именно в августе», – говорит руководитель отдела розничных продаж автомобильного центра Александр Сурсянов.

В профильной ассоциации продавцов иномарок считают, что второе за полгода введение новых налогов и пошлин приведет к падению рынка. Потому августовский ажиотаж утихнет и рынок остановится.

«Такие мероприятия, я бы сказал, радикальные меры относительно ухудшения рынка, это сегодня, во-первых, сократит импорт, во-вторых – остановит рынок. На сегодняшний день это был бы очень хороший источник пополнения бюджета», – уверяет президент Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Станислав Щербина.

Импортеры также предупреждают, что из-за утилизационного сбора отдельные модели будет вообще невыгодно продавать, и их просто не будут завозить.

«Конечно, это снизит спрос где-то на 10-15, а то на 20% на некоторые модели. Поэтому, соответственно, и скорректируют свои планы и производители, соответственно разместят меньшее количество заказов», – говорит директор по маркетингу автомобильной группы компаний Ярослав Вовк.

От начала года продажи иномарок в Украине в сравнении с 2012-м уменьшились на 7%. А вот собранные в Украине автомобили уже 3-й месяц покупают все больше. Ведь их не обложили ни спецпошлиной, ни утилизационным сбором.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх