PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганская власть “пометит” городские автобусы

Такое новшество позволит обеспечить безопасность пассажиров и облегчит контроль за работой автобусов

В Луганске легально работающие автобусы в скором времени «пометят» специальным знаком – голограммой. По задумке луганских властей, такое новшество позволит обеспечить безопасность пассажиров и облегчит контроль за работой автобусов на городских маршрутах.

Об этом вчера на совещании сообщил Эдуард Лозовский, первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации.

В ходе совещания обсуждался вопрос дальнейшей работы на городских маршрутах частного предприятия «Потенциал- Луганск».

Его собственник Андрей Переходченко обратился с официальным обращением к Владимиру Пристюку, главе облгосадминистрации, в котором выразил свое недовольство результатами прошедшего в июле транспортного конкурса.

В совещании приняли участие  сотрудники областной прокуратуры и региональной Госавтоинспекции, представители горсовета, а также другие заинтересованные в этом вопросе лица.

Эдуард Лозовский отметил, что на данный момент областное отделение Антимонопольного комитета и областная Прокуратура проводят проверки. Результаты проверок  станут известны в ближайшее время. Кроме этого, пока что нет решения суда по приостановлению или продлению действия лицензии на перевозки частным предприятие «Потенциал-Луганск».

По результатам вчерашнего совещания Эдуард Лозовский поручил профильным комитетам проработать вопрос по трудоустройству водителей, которые в связи с простоем частного предприятия потеряли работу.

В свою очередь представители горсовета доложили, что четыре экипажа данного предприятия на данный момент переведены в городской автобусный парк.

Напомним, что частное предприятие  «Потенциал-Луганск» обвиняет городскую власть монополизации услуг по транспортным перевозкам в областном центре, а также в непрозрачности проведения конкурса перевозчиков, который прошел 25-го июля.

В связи с этим первого августа работники данного предприятия устроили акцию возле здания горсовета, выставив «Богданы» с надписью «Это не ржавые маршрутки!».

Андрей Шаповалов, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх