PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские танки “Оплот” оказались тесными для тайских военных (видео)

Первые 5 “Оплотов”, изготовленные в Харькове для таиландской армии, уже опробованы и готовы к бою

Первые 5 “Оплотов”, изготовленные в Харькове для таиландской армии, уже опробованы и готовы к бою.

Танки метко стреляют даже в движущиеся цели и вертолеты на низкой высоте.

Это обеспечивают 125-мм гладкоствольные пушки, которые служат еще и пусковой установкой для управляемых ракет.

Также украинские боевые машины оснащены дистанционно-управляемыми зенитно-пулеметными установками. И что важно для тайцев, двигатель приспособлен к работе в жару – он не теряет мощности даже при 50-ти градусах и высокой влажности.

«Мы сегодня танки перевозим на испытательный полигон, где окончательно пройдут огневые и ходовые испытания», – говорит технический директор завода им. Малышева Николай Степанов.

Овладевать “Оплотами” тайские военные будут учиться в Украине, они приехали сюда на 4 месяца. Преимущественно это курсанты бронетанковой школы.

«Такой танк мы никогда не использовали, чтобы в нем был экипаж 3 человека, а не 4, мы никогда не применяли автомат зарядки, у нас не было танков с динамической защитой», – говорит инструктор бронетанковой школы Таиландской армии Ноппадол Сованначоти.

Знакомством с танком тайцы довольны. Сетуют только, что внутри тесновато. Наши разработчики лишь улыбнулись, ведь средний рост азиатских танкистов – около 1 метра 60 см.

Контракт на поставку 49 “Оплотов”, общей стоимостью более 200 миллионов долларов, принятый два года назад. Первую партию из 5 боевых машин обещали сдать в октябре, поэтому соглашение выполняют вовремя. Еще 10 “Оплотов” подготовят к весне.

 

// Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх