PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3-колесный электрокар Toyota i-Road идет в массы

Компания Toyota наладит малосерийный выпуск компактного электрокара i-Road.

Компания Toyota наладит малосерийный выпуск компактного электрокара i-Road.

Весной этогогода гости Женевского автосалона впервые увидел и концепт Toyota i-Road, который, как предполагалось изначально, так и останется прототипом. Тем не менее, представители Тойота сообщили, что намерены наладить малосерийное производство модели, притом, уже в ближайшем будущем.

Впрочем, электрокар Toyota i-Road не будет доступен в широкой продаже. Автомобиль планируют реализовывать малым тиражом на территории Японии, где i-Road также станет частью программы по оптимизации общественного транспорта.

В рамках такой системы люди смогут обмениваться компактными электромобилями на специальных станциях. Передвижение транспортных средств координируется единым центром при помощи спутниковой связи.

Концепт Toyota i-Road приводится в движениедвумя моторами мощностью 2кВт, вмонтированными в передние колеса. Запас хода автомобиля составляет порядка 50 км, после чего батареи могут быть полностью перезаряженными за 3 часа от стандартнойбытовой сети.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх