PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине запускают скоростные поезда с купе

Из Донецка во Львов можно будет доехать за 11 часов

«Укрзализныця» готовит запуск ночных скоростных поездов. Об этом сообщил координатор реформирования транспортной отрасли при президенте Александр Кава.

Как рассказали в «Укрзализныце», планируется закупка новых поездов, сообщаю «Вести».

«Сохранятся купе и плацкарт, но они будут в разы комфортнее, а поезда довезут до места назначения быстрее. К примеру, сейчас из Львова в Донецк приходится добираться почти сутки. А в новых скоростных можно будет успеть за 11–12 часов — сесть во Львове вечером и быть на месте в Донецке утром, — рассказали в железнодорожном ведомстве. — Правда, когда приедет к нам первый такой поезд, еще не известно. Но это будет точно уже в 2014 году».

Также в «Укрзализныце» планируют начать обновлять подвижной состав.

В частности, решено закупить новые скоростные электровозы, которые смогут заменить старенькие советские электрички, до сих пор соединяющие города.

По словам Александра Кавы, электровозы будут закупаться в России и Украине, для этого будет налажено совместное производство электровозов с чешской компанией Skoda.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх