PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сотни украинских аттракционов запретили после проверок

По результатам прокурорских проверок запрещено к эксплуатации свыше 300 аттракционов в разных регионах Украины.

По результатам прокурорских проверок запрещено к эксплуатации свыше 300 аттракционов в разных регионах Украины.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, об этом заявил начальник Главного управления защиты прав и свобод детей ГПУ Владимир Вышинский.

По его словам, по поручению Генеральной прокуратуры Украины Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности обследовано 1,5 тысячи таких объектов, выявлено 2 тысячи нарушений и запрещено к эксплуатации свыше 300 таких объектов.

«Однако проведенными прокурорами проверками относительно полноты принятых территориальными органами Госгорпромнадзора мероприятий установлены многочисленные нарушения по размещению и эксплуатации аттракционов. Как правило, они функционируют без соответствующих разрешительных документов контролирующих органов. Техническое состояние некоторых из них исключает возможность эксплуатации из-за опасности для жизни и здоровья детей», – сказал Вышинский.

Также он отметил, что только за вмешательство органов прокуратуры в АР Крым отключено от электроснабжения и демонтировано 17 аттракционов, а в Житомирской области – 80.

“По аналогичным основаниям реагировали прокуроры Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Черновицкой областей, г. Киева», – подытожил Вышинский.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх