Лауреаты Нобелевской премии написали Путину коллективное обращение

Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира, включая архиепископа из ЮАР Десмонда Туту, написали коллективное письмо российскому президенту Владимиру Путину

Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира, включая архиепископа из ЮАР Десмонда Туту, написали коллективное письмо российскому президенту Владимиру Путину в связи ситуацией, сложившейся вокруг экипажа судна Гринпис “Арктик Санрайз”.

Лауреаты призывают Путина сделать все, что в его силах, чтобы следствие отказалось от обвинений в пиратстве в отношении задержанных на борту судна 30 человек, а любые иные обвинения соответствовали международным и российским законам, передает русская служба Би-би-си

Подписанты также выражают свою озабоченность планами по добыче нефти в Арктике, которые могут иметь катастрофические последствия в случае разлива нефти.

19 сентября четверо активистов Гринпис попытались подняться на нефтяную платформу компании Газпром для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Спустя несколько часов российские пограничники захватили судно, на котором были экологи, и доставили корабль в порт Мурманска, где все находившиеся на борту были арестованы.

Активистам Гринпис предъявлены официальные обвинения в пиратстве – попытке захвата нефтедобывающей платформы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх