76 немцев застряли на подвесной дороге в Вуппертале

В Германии 76 человек несколько часов просидели на сломанной подвесной дороге

В Германии 76 человек несколько часов просидели на сломанной подвесной дороге

Более трех часов накануне вечером провели 76 человек в вагоне на сломанной подвесной дороге на высоте 12 м в немецком Вуппертале (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия).

Об этом в пятницу сообщает немецкий телеканал n-24, передает Укринформ.

«В результате аварии на монорельсовой подвесной дороге в Вуппертале 75 пассажиров и водитель вагона больше трех часов провели на высоте 12 м», – говорится в сообщении.

Во время движения вагона от дороги по невыясненным пока причинам отвалился рельс длиной почти 90 м, по которой проходит электрический кабель, и упал на проезжую часть, задев шесть автомобилей. Из-за отсутствия тока вагон с пассажирами подвис над рекой Вуппер. Одного за другим их эвакуировали спасатели.

По данным местной полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Один из водителей автомобилей, который зацепил падающий рельс, был в состоянии шока. Причины аварии выясняются.

Монорельсовая подвесная дорога в Вуппертале построена в 1901 году. На сегодняшний день ее длина составляет 13,3 км. Она относится к общественному транспорту и является одновременно популярной исторической достопримечательностью города. Самая серьезная авария на этой дороге произошла в 1999 году. Тогда в результате падения вагона в реку 5 человек погибли, 45 получили травмы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх