PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Знаменитая архитектор Зага Хадид создала проект 128-метровой яхты (фото)

Нетрадиционный дизайн яхты предлагает британская архитектор иракского происхождения Заха Хадид, автор проекта центра водных видов спорта, построенного в Лондоне к прошлой Олимпиаде.

Нетрадиционный дизайн яхты предлагает британская архитектор иракского происхождения Заха Хадид, автор проекта центра водных видов спорта, построенного в Лондоне к прошлой Олимпиаде.

Женщина признается, что осознала – больше не может создавать «красивые дома», и решила переключиться на дизайн в других отраслях, – сообщает independent.

Будущая яхта, похожая то ли на голландский сыр, то ли на гигантский велосипедный шлем, это квинтэссенция 6-ти проектов, которые предложила архитектор – от 128-метрового «материнского судна» до меньшей 90-метровой версии. 

Последняя стала рабочей моделью, которую назвали «Джаз». Впечатление от работы над проектом яхты Хадид описывает так: «Динамический объект в динамичной среде – разработка яхт требует учета дополнительных параметров, по сравнению с архитектурными проектами».

Автору пришлось сочетать удобство, присущее жилищам богачей, и технические требования, непременные для плавсредств. Воплотить замысел берется немецкая судостроительная компания «Blohm + Voss». Эта фирма не впервые приглашает архитектора для разработки проекта яхты.

Перед этим они уже воспользовались услугами Филиппе Старка и Бритона Тима Гейвуда. Спрос на супер-яхты, которые стоят миллионы, несмотря на глобальные экономические проблемы не спадает. По подсчетам экспертов, сейчас в мире строят до 700 таких дворцов на воде длиной от 24-х метров и более.

А количество миллиардеров только за последний год выросло на 200 человек – в основном за счет нуворишей с Дальнего Востока, и в частности, из Таиланда и Китая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх