“Кобра” поймала одного из руководителей “Батькивщины” на угнанном Range Rover

Согласно рапорту «Кобры», во время задержания автомобиля выяснилось, что номерной знак кузова изготовлен кустарным способом, а сам автомобиль в 2006 году похищен в Москве

В Полтаве сотрудники спецподразделения «Кобра» задержали помощника народного депутата Украины Валерия Головко, руководителя Полтавской районной организации «Батькивщины» Анатолия Кононенко на угнанном внедорожнике Range Rover.

Об этом сообщили в ГАИ Полтавской области, не уточнив подробностей.

Как рассказал УНИАН начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, согласно рапорту «Кобры», во время задержания автомобиля выяснилось, что номерной знак кузова изготовлен кустарным способом, а сам автомобиль, по данным Национальной базы ГАИ, в 2006 году похищен в Москве.

Кроме этого, номерной знак на Range Rover с 14 июля 2009 года зарегистрирован за автомобилем КамАЗ, принадлежащем жительнице Киевской области.

В пресс-службе нардепа Головка сообщили, что он стал жертвой мошенников.

«Сейчас стало ясно, что Кононенко – жертва мошенников. Мы просим правоохранительные органы проследить цепочку продажи машины, понять схему, как она была продана, и наказать виновных», – сказали в пресс-службе.

Водитель автомобиля пояснил, что ездит по генеральной доверенности, а сам автомобиль купил через сеть Интернет 5 лет назад.

Сейчас возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса Украины (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх