PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Toyota показала автомобиль, меняющий цвет по настроению

Японская Toyota в рамках Токийского автосалона показала автомобиль-хамелеон, способный менять расцветку под настроение водителя


Японская Toyota в рамках Токийского автосалона показала автомобиль-хамелеон, способный менять расцветку под настроение водителя.

В компании говорят, что расцветка машины зависит от настроения водителя, так в салоне авто есть специальная система распознавания лиц и эмоций.

Автомобиль FV2 – это ранний прототип некоторых технологий, работа над которыми велась в лабораториях автопроизводителя за последний год, сообщают Cyber Security.

В компании говорят, что будут продолжать совершенствовать FV2 и, возможно, в будущем что-то из концептов, реализованных тут, будет задействовано в реальных коммерческих моделях.

Здесь, к примеру, реализован компьютер, который может не только разговаривать с водителем, но и понимает его настроение, распознает состояние человека и может считывать эмоции.

“Такой автомобиль ориентирован на будущее поколение потребителей, на тех, кто не может жить без iPad или интернет-сервисов с малых лет, – говорит Такео Мориаи, менеджер компании. – Многие из использованных технологий пока находятся в стадии развития, они отчасти показывают и то, как компания Toyota видит будущее автомобилестроения”.

FV2 работает на топливных элементах на основе водорода. В Toyota говорят, что коммерческие модели водородных авто компания начнет производить после 2015 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх