PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые открыли секрет приготовления искусственного мяса (видео)

Голландский ученый берет у коровы клетку ее мышцы, и благодаря уникальной технологии может вырастить триллион.

В этих стенах создавали настоящую революцию – для будущего мира. Первую после того, как человек научился жарить мясо.

«Жареное мясо дало больше энергии и для мозга, и для тела. Благодаря этому мы и стали современными людьми. Мы просто созданы любить мясо», – профессор биологической антропологии Ричард Вренгем.

По подсчетам ученых, через несколько десятилетий население планеты вырастет с 7 до 9 миллиардов, и потребность в мясе удвоится. При этом стоимость его будет увеличиваться, а поголовье скота, вероятно, будет уменьшаться. Поэтому Сергей Брин, сооснователь Google, человек, который ежедневно занимается инновациями, финансировал исследования.

«Может произойти три вещи. Мы все станем вегетарианцами. Я не думаю, что это многим понравится. Второе – мы игнорируем проблему. Третий вариант – мы делаем что-то новое. Я люблю изучать возможности технологий. Ведь они могут изменить мир», – говорит Брин.

Схема профессора Марка Проста – несложная. Он полностью копирует работу природы.«Мясо – это мышцы животных. Благодаря нашей технологии, мы производим мясо. Просто это происходит не в организме коровы, а в пробирке», – объясняет профессор.

Все начинается с безболезненного для коровы укола, у нее берут небольшой кусок мышцы. Дальше его распределяют на волокна и отделяют клетки жира, оставляют лишь клетки мышц. Далее они начинают размножаться.

Из одной клетки может вырасти триллион. Так же этот процесс происходит в мышцах коровы. Затем клетки объединяются и создают мышечную трубу, длиной 0,3 миллиметра. Их помещают в специальный гель, и клетки растут, превращаясь в мышечную ткань.

А вместе они становятся привычным нам гамбургером. Первый такой стоил 300 тысяч. Вкус был не лучшим, а вот структура – идентичная привычному мясу.

«Я считаю, что уже через десятилетие вы зайдете в магазин и рядом будут лежать мясо коровы и мясо из лаборатории. Вы просто не почувствуете разницы. А цена будет меньше», – уверяет Пост.

Более миллиарда людей в мире на грани голода и часто не имеют доступа к еде. Такое положение провоцирует беспорядки и ненависть. Поэтому ученые надеются своим изобретением сделать мир хоть немного лучше.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх