PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва стала первой в мире по количеству пробок

В первую тройку также попали Стамбул и Рио-де-Жанейро

Москва возглавила десятку самых сложных для водителей мегаполисов из 169 городов мира.

Такими стали результаты исследования голландской компании TomTom, которая поставляет на рынок приборы GPS-навигации, пишет Newsru.

В первую тройку также попали Стамбул и Рио-де-Жанейро. Компанию лидерам составили Варшава, Палермо, Марсель, Сан-Паулу, Рим, Париж и Стокгольм.

Исследование TomTom было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог, после чего данные были сопоставлены. В результате аналитики сумели подсчитать время, которое местные жители проводят в пробках.

По оценкам экспертов, в час пик московские водители тратят в два раза больше времени на дорогу, чем в обычное время.

В Стамбуле, занимающем второе место в списке кошмарных городов для вождения, владельцы машин стоят в пробках на 57% дольше, чем в обычные дни, а в Рио-де-Жанейро, принимающем в следующем году чемпионат мира по футболу, водители стоят на 50% дольше в пробках.

Напомним, ранее британские ученые составили ТОП-15 городов с самыми страшными в мире пробками. Москва там занимала восьмое место.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх