Рада увеличила штраф для пьяных водителей до 6 тысяч гривен

Верховная Рада увеличила штраф за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения, но не так существенно, как планировала

Верховная Рада увеличила штраф за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения, но не так существенно, как планировала

За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения №0890 на вечернем заседании в целом проголосовали 260 народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В законопроекте, принятом в первом чтении, предлагалось облагать водителей штрафами в размере от 400 до 450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишать права управления транспортным средством на срок от трех до четырех лет.

В принятой сегодня редакции штраф сократился до размера 200-350 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а срок, на который нарушитель лишается права вождения, сократился до одного-двух лет. Закон вступает в силу на следующий день после дня его опубликования.

В настоящее время управление транспортным средством лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой штраф от 150 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до двух лет.

Напомним, необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 грн. Таким образом, после увеличения штрафа, нарушители обязаны будут платить 3400-5950 грн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх