PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гарвардские ученые создали абсолютно прозрачный динамик (видео)

А дальше ученые работают над искусственными мышцами, которые смогут взаимодействовать с нервной системой.

Звук просто из воздуха – так выглядит изобретение гарвардских ученых. Но на самом деле музыка льется из прозрачного и чрезвычайно тонкого динамика. Его создали из специального геля, который на 90% состоит из соленой воды, а форму придает резина.

«Мы включаем и выключаем электричество много раз за секунду – согласно музыке, которую транслируем. Когда энергия поступает в мембрану, та деформируется, потому что сделана из резины. Когда электричества нет, пленка возвращается в предыдущее состояние. Как следствие возникает вибрация, то есть музыка», – объясняет ученый Гарвардского университета Кристоф Кеплингер.

Впрочем, главная цель изобретения – не только революция в музыке, а стремление доказать, что такая технология передачи тока может работать. До сих пор аналоги были медленными и несовместимыми с высоким напряжением.

Следующая задача – создание точной копии человеческих мышц. Не только бицепсов, но и голосовых связок. Чтобы те не только сокращались, но и передавали электрические сигналы – через нервы в мозг.

«До сих пор для передачи тока использовали металл. Но он не растягивается и не прозрачный. Но сейчас начали создавать приборы, которые размещают на теле человека. И здесь уже нужны проводники, которые растягиваются», – говорит ученый Гарвардского университета Йонг Юн Сун.

В перспективе ученые хотят создать для человека искусственные органы. Только, в отличие от фантастических фильмов, импланты будут не из металла, а фактически из воды.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх