Президентский фонд Леонида Кучмы наградил молодых украинских ученых (видео)

Победителей престижного всероссийского конкурса «Sikorsky Challenge» приветствовали сегодня и в Президентском фонде «Украина».

Их объединяет наука и победа в престижном всеукраинском фестивале инновационных проектов «Sikorsky Challenge».

Проекты этих очень молодых и более опытных ученых не пылятся на полках – их уже реализуют. Александр Мазуренко представляет группу ученых, которым удалось сделать мультимедийное ноу-хау.

«Это комплекс устройств, который даст в одном флаконе получать телевидение, Интернет и все совокупные услуги – удаленное видеонаблюдение, зонирование, сбор информации. Для меня большая честь, что работу признали одной из лучших», – говорит Александр.

Победителей конкурса, который проводит Киевский политехнический институт, поддержал и Президентский фонд «Украина».

Карина Вакуленко признается, когда рассказывала о своем проекте Леониду Кучме, волновалась не меньше, чем на конкурсе.

Поддержка Фонда важна для дальнейшего развития метода харьковских ученых, что позволяет, не нарушая металлоконструкций, точно выявлять дефекты.

«Главная цель метода – заблаговременно обнаружить места, в которых могут возникнуть повреждения, которые могут повлечь за собой аварии», – объясняет Карина.

Связать ученых и бизнес, чтобы эти проекты работали – главная цель конкурса. Для Президентского Фонда «Украина» не менее важно, чтобы молодые изобретатели реализовывали свой интеллектуальный потенциал именно в нашем государстве.

«Перечень этих работ, которые сделали эти молодые люди – он поразительный. Ибо это темы, которые необходимы сегодня для каждой страны. Особенно для нашей, которая декларирует свой инновационный путь развития. Я хочу, чтобы такие талантливые дети приносили пользу Украине, чтобы их изобретения были востребованы», – говорит экс-президент Украины Леонид Кучма.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх