На Подоле уберут светофоры и поднимут пешеходные переходы

В районе Почтовой площади почти все улицы станут односторонними для проезда машин

В районе Почтовой площади почти все улицы станут односторонними для проезда машин

Об этом рассказал автор проекта реконструкции, главный специалист департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации Виктор Петрук, сообщает Коммерсант-Украина в статье “Проходите, пожалуйста”.

“У пешеходов на Подоле будет преимущество. Пешеходные переходы будут подняты на уровень тротуара и выглядеть как широкие лежачие полицейские, поэтому автомобили всегда будут вынуждены сбрасывать скорость перед тем, как их проехать. Две трети перекрестков на Подоле будут оборудованы такими переходами”, – отметил он.

По его словам, почти все подольские улицы станут односторонними для проезда машин. Двусторонними останутся улице Набережно-Крещатицкая и Владимирский спуск, улица Ярославская до улицы Почайнинской и часть улицы Братской – от Ильинской в Борисоглебской.

Также на Подоле станет меньше светофоров. ” Один светофор останется на перекрестке улицы Братской и Андреевской, четыре светофора из семи останется на Верхнем и Нижнем валах и еще один светофор – на примыкании Гаванского моста до Набережно – Крещатицкой”, – отметил автор реконструкции. 

Планируется построить перехватывающий паркинг на 300 машиномест и разместить его на дебаркадере, пришвартованном между улицами Андреевская и Ильинская.

Предполагается организовать две пешеходные зоны в районе Ильинской церкви и на Контрактовой площади.

Пешеходной станет половина улицы Сагайдачного – на участке от Контрактовой площади до перекрестка с улицей Андреевской. От улицы Андреевской до Почтовой площади будет организовано одностороннее автомобильное движение в две полосы. Тротуары будут расширены за счет ликвидации двух из четырех существующих на этой улице полос движения.

Реализовать проект реконструкции Подола планируется за три года. Его ориентировочная стоимость составит 400-500 миллионов гривен.

фото poshtova.wordpress.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх