PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве можно можно парковаться через Интернет

В «Киевпарктранссервисе» тоже берут на вооружение новые технологии и устанавливают у парковок интерактивные табло

В столице заработала интерактивная карта парковок, при помощи которой любой водитель с планшетом или смартфоном может найти место для своей машины даже в центре. Пользоваться картой можно абсолютно бесплатно, а придумал ее 27-летний программист.

В «Киевпарктранссервисе» тоже берут на вооружение новые технологии и устанавливают возле парковок интерактивные табло. Первое уже появилось на перехватывающем паркинге возле станции метро «Ипподром», пишут “Вести”.

Зная, как долго приходится искать место для стоянки в столице, программист Александр Гаманюк решил помочь себе и другим водителям и создал интерактивную карту парковочных мест.

«Делали ее месяца полтора, сейчас она работает в тестовом режиме. За несколько дней ею воспользовалось более 400 человек», — рассказывает Александр. Сейчас он вместе с командой пишет приложения для мобильных.

«Чтобы воспользоваться картой, достаточно иметь доступ к интернету со смартфона или планшета. Нужно зайти на сайт parkoomba.com и отметить там свободное место для авто, которое вы заметили. О пустых парковочных местах, а также о времени, когда они были добавлены, говорят зеленые метки», — рассказывает Александр. В дальнейшем он планирует добавить в карту функцию адресного поиска и брони.

«Скажем, если вы знаете, что скоро поедете на Бессарабку, то сможете запросить информацию у пользователей карты о том, есть ли там места для парковки, и зарезервировать их», — говорит Александр и обещает распространить проект не только по всей Украине, но и всему миру.

В «Киевпарктранссервисе» нам сказали, что собираются создать интерактивную карту парковок, но позже. «Такая идея у нас есть, но пока не могу вам сказать, когда она будет реализована. На сегодняшний же день мы устанавливаем интерактивные табло на парковках, показывающие количество свободных мест и стоимость парковки. Первое уже появилось на перехватывающем паркинге возле станции метро «Ипподром», — сказал нам заместитель директора КП Денис Салобаенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх