Баскетбольную команду в ДТП спасали 7 “сорых”. Подробности

Микроавтобус врезался в грузовик, когда тот сворачивал влево и собирался сделать разворот

Вчера, 27 ноября, вечером на автодороге в селе Обаров вблизи Ровно разбился микроавтобус “Mercedes-Benz Sprinter” с командой любительской баскетбольной лиги”Луческ Университет” с Волыни. Водитель автомобиля погиб на месте ДТП, а 9 спортсменов госпитализировали.

Известно, что микроавтобус врезался в грузовик, когда тот сворачивал влево и собирался сделать разворот, пишет Gazeta.ua.

В ДТП пострадали 9 пассажиров автобуса. Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины, в его салоне были 8 спортсменов любительской баскетбольной команды “Луческ Университет” и их тренер.

На место происшествия прибыло семь “скорых”. Всех пассажиров госпитализировали. Среди пострадавших – 19-летний гражданин Греции. У него медики диагностировали ушиб осаждения коленных суставов и госпитализировали в травматологию центральной городской больницы Ровно.

Самому младшему спортсмену – 16 лет. Он из райцентра Камень-Каширськ Волынской области. У него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. “Скорая” доставила спортсмена в травматологию городской больницы. Еще трех пострадавших с политравмами госпитализировали в реанимацию этого же медицинского учреждения.

В милиции предполагают, что причиной ДТП стало несоблюдение дистанции движения водителем микроавтобуса. Говорят, скользкая дорога здесь ни при чем. Один из пострадавших спортсменов говорит, что водитель мог уснуть.

“За 15-20 метров въехал в грузовик и не было никакой реакции, не тормозил. Не знаю, что случилось, возможно, он заснул”, – предполагает Василий Федоряк, пострадавший баскетболист.

ДТП произошло за полчаса до матча в Ровно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх