PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Подробности трагедии со школьницами: 18-летний юноша перепутал газ с тормозом (видео)

Трагические последствия подросткового легкомыслия. 18-летний житель буковинского села Большая Буда угнал автомобиль у хозяина, у которого подрабатывал, чтобы съездить за сигаретами

Трагические последствия подросткового легкомыслия. 18-летний житель буковинского села Большая Буда угнал автомобиль у хозяина, у которого подрабатывал, чтобы съездить за сигаретами.

Когда возвращался, наехал на трех девушек, которые шли из школы домой. Очевидцы рассказывают: машина просто летела селом и моментально сбила маленьких бедолаг на тротуаре.

«Когда мы увидели, что дети умирали, какая-то машина, мы остановили и даже не спрашивали. Взяли девочек и все. Мы все были в шоке», – рассказывает жительница села Большая Буда Фрозина Кудрук.

Больше всего пострадали две сестрички. Одна из них скончалась от тяжелых травм по дороге в больницу. Вторая на грани жизни и смерти.

«Ей было проведено непрямой массаж сердца, у нее открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени», – рассказывает реаниматолог больницы скорой медицинской помощи Олег Лысенко.

Третья девочка в стабильно тяжелом состоянии. Впереди у пострадавшей долгие месяцы реабилитации. За досадным стечением обстоятельств, горе-водитель – двоюродный брат пострадавшей.

Одна из версий свидетелей – злоумышленник якобы хотел затормозить, но вместо этого нажал на газ.

Он был трезвым, говорят правоохранители, и вот вообще не имел водительских прав.

Сейчас уже известно, что у парня были проблемы с законом из-за кражи. За аварию ему грозит до 8 лет лишения свободы.

// Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх