Зимой на киевских улицах ограничат движение

Ограничение движения транспорта будет установлено с помощью дорожных знаков, светофоров, информационных табло.

Ограничение движения транспорта будет установлено с помощью дорожных знаков, светофоров, информационных табло.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на информацию директора Департамента транспортной инфраструктуры Евгения Водовозова.

Уже сейчас эти планы воплощаются в жизнь. И на 60 сложных участках дорог столицы установили предупредительные знаки, а на 136 перегруженных перекрестках внесены изменения в работу светофоров.  

Согласно временным зимним схемам организации дорожного движения на 31 перекрестке улиц предусмотрено переключение светофоров на мигающий режим желтого цвета. Кроме этого, для более эффективной очистки проезжих частей от снежных осадков планируется ввести новый принцип парковки: по четным числам парковаться можно будет на одной стороне улицы, а по нечетным — на другой. Это нововведение будет установлено, когда высота снежного покрова в Киеве достигнет 24 см. 

Также, когда в течение 12 часов в столице Украины выпадает более 36 см осадков, будет ограничиваться въезд грузового транспорта в город. А все службы города мобилизуют свои силы для ликвидации последствий непогоды, к борьбе с ненастьем готовы и бронетранспортеры.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх