PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцам предложат переселиться на Дальний Восток

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

Об этом сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций.

Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов.

«В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», – сказал Галушка.

Министр пояснил, на каких фактах основывается позиция ведомства. Он отметил, что «пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины».

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров», – пояснил министр.

По данным ФМС России, «за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратилось около 143 тыс. человек».

В настоящее время наибольшая миграционная активность наблюдается в приграничных с Украиной регионах – Белгородской, Ростовской, Брянской областях и Краснодарском крае. Так, в феврале 2014 года миграционные потоки с Украины в Ростовскую области выросли на 53%, в Курскую – на 71%.

Фото: ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх