PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Еще два военных корабля НАТО присоединятся к эсминцу США в Черном море

НАТО наращивает военно-морскую группировку в Черном море.

НАТО наращивает военно-морскую группировку в Черном море.

К эсминцу ВМС США Дональд Кук, оснащенному системой противоракетной обороны “Иджис” вскоре присоединятся два корабля военно-морских сил Франции, сообщает Lb.ua.

По данным источников в министерстве обороны России, 11 апреля к эсминцу присоединится большой разведывательный корабль Dupuy de Lome, а 14 апреля в Черное море войдет и эсминец Duplex ВМС Франции.

В российском военном ведомстве утверждают, что на этот раз в НАТО открыто заявляют, что эти визиты напрямую связаны с событиями на Украине.

Тем временем глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что размещение сил НАТО вблизи российских границ станет нарушением международных обязательств Альянса.

Напомним, на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря для поддержки Киева и союзников по НАТО вошел эсминец Дональд Кук.

Ранее американский телеканал CNN сообщал, что присутствие эсминца в Черном море является частью усилий Вашингтона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.

Как отмечал ранее телеканал NBC, ожидается, что эсминец примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх