Гендиректор “Яндекс.Украина” уходит в отпуск через публикации российских СМИ

Генеральный директор и совладелец компании “Яндекс.Украина” Сергей Петренко сегодня в своем блоге сообщил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок

Генеральный директор и совладелец компании “Яндекс.Украина” Сергей Петренко сегодня в своем блоге сообщил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок.

Об этом сообщают “ZN,UA”.

“В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь “Яндекс”, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег. Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому мое решение — которое компания понимает и поддерживает, — заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом Яндекса в Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время”, – объяснил он.

Такой шаг топ-менеджера связан с возникновением нелицеприятной огласки в российских СМИ одного из его комментариев в Facebook:

 

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что эти слова Петренко свидетельствуют о том, что сам Петренко или разделяет фашистскую идеологию, или страдает психическими нарушениями.

Вместе с тем, российские СМИ спроецировали позицию генерального директора “Яндекс.Украина” на всю компанию, что вызвало вопросы у ее российских собственников.

Пресс-секретарь “Яндекс.Украина” Наталья Журавлева сообщила, что после нескольких публикаций на эту тему в офис пришел ряд запросов от пользователей с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию. 

Сотрудники компании смогли доказать пользователям, что комментарий Сергея Петренко отражал его мнение как гражданина Украины, а не как руководителя компании, а потому не является позицией компании.

“Яндекс был и остается вне политики”, – отметила Журавлева.

По ее словам, сотрудник компании, который будет временно исполнять обязанности генерального директора до возвращения Петренко из отпуска, будет определен в ближайшее время.

“Им станет один из менеджеров украинского офиса, вероятнее всего тот, кому уже приходилось исполнять обязанности Сергея во время его отсутствия”, – добавила Журавлева. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх