PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ГАИ просит водителей переждать сегодняшний шторм на обочине

ГАИ призывает участников дорожного движения к осторожности, поскольку синоптики объявили штормовое предупреждение

ГАИ призывает участников дорожного движения к осторожности, поскольку синоптики объявили штормовое предупреждение в западных и в восточных областях Украины.

По информации Гидрометцентра Украины, 12 августа, в западных, ночью и в восточных областях грозы, при грозах отдельные шквалы 15-20 м/с, в западных областях местами сильные дожди.

В таких погодных условиях, ГАИ Украины призывает водителей быть особенно внимательными и осторожными за рулем, неуклонно соблюдать Правила дорожного движения.

«Не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки, откажитесь от рискованных маневриров. Помните, что в очень сильный дождь лучше остановиться и переждать непогоду. При остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию», – говорится в сообщении.

При недостаточной видимости, а особенно с наступлением темноты, водителям и пешеходам рекомендуется обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары, а пешеходы – по возможности использовать светлую одежду и световозвращающие элементы, что позволит водителям заблаговременно увидеть их на дороге и соответственно среагировать.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх