Кличко превратит Труханов остров в велосипедный рай

Кличко и переселенцы из оккупипрованных регионов убрали Труханов остров

Движение транспорта на Трухановом острове в Киеве необходимо запретить и сделать все для комфортного отдыха на этой территории, отмечает мэр украинской столицы Виталий Кличко.

“Труханов остров нужно сделать действительно пешеходной зоной. Киевляне и гости столицы должны ездить здесь на роликах, велосипедах. При мне гонщики сбили велосипедиста. Хотя стоит знак пешеходной зоны, автомобилисты его полностью игнорируют, а “Киевпарксервис” не обращает на это никакого внимания”, – сказал Кличко во время уборки острова в субботу, сообщает пресс-служба мэра.

Он напомнил, что здесь много спортивных баз, где дети и взрослые занимаются спортом.

“Мы уберем остров и сделаем все, чтобы киевляне здесь комфортно отдыхали”, – заверил Кличко.

Городской голова также отметил, что на Трухановом острове нужно установить большие контейнеры для мусора, поскольку урны переполнены и отдыхающим негде оставлять мусор. Кроме того, он дал поручение развивать на острове инфраструктуру для велосипедистов.

Также Кличко присоединился к покраске столбов на острове в патриотические цвета. Он поблагодарил всех небезразличных киевлян и гостей столицы, которые приняли участие в субботнике, и призвал сохранять и поддерживать чистоту в своих домах и районах.

В уборке принимают участие более 300 жителей Крыма и восточных областей Украины – временных переселенцев.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх