PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Железнодорожная катастрофа на Черкасщине оказалась не терактом

Версия теракта не рассматривается

Сегодняшняя авария на железнодорожной станции «Городище» в Черкасской области по предварительной версии произошла из-за повреждения колесной пары вагона-цистерны с мазутом, а версия теракта не рассматривается.

Как рассказал УНИАН пресс-секретарь начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко, который находится непосредственно на месте происшествия, версия теракта на железной дороге выдвигалась только в начале расследования аварии, но потом ее полностью отвергли из-за отсутствия каких-либо подтверждений.

Специалистами было установлено, что причиной аварии стало повреждение колесной пары одной из товарных цистерн с мазутом на стрелке при въезде на станцию, что и привело к отрыву вагонов на скорости от основного состава поезда.

По словам Проценко, ликвидация пожара осложнялась еще и тем, что авария произошла почти на станции. Рядом находился водоотводный мелиоративный ров, и мазут из цистерн сразу же по канаве распространился на 300 метров к жилым домам.

Жители, которые проживали рядом с местом возникновения пожара, были немедленно эвакуированы на безопасное расстояние. На месте работали психологи ГСЧС Украины, которые успокаивали людей и оказывали психологическую помощь.

Сейчас продолжается ликвидация последствий аварии и пожара нефтепродуктов. Железнодорожники приступили к подъему и эвакуации поврежденных цистерн.

22 августа в 6.35 на железнодорожной станции «Городище» в Черкасской области на входе в станцию во время движения грузового поезда №1468, который двигался от станции «Мироновка» до станции «Кременчуг», произошло схождение с рельсов 20 цистерн с мазутом.

Пожар был локализован в 9.50, а полностью ликвидирован в 10.42.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх