Николаевские волонтеры изобрели новую броню для КрАЗов (видео)

Николаевские волонтеры оснащают украинскую армию. 79 отдельной аэромобильной бригаде уже передали бронированный КрАЗ и беспилотник

Николаевские волонтеры оснащают украинскую армию. 79 отдельной аэромобильной бригаде уже передали бронированный КрАЗ и беспилотник. Грузовик обшит легкой, но прочной броней. И намного дешевле, чем уже готовый броневик. Беспилотник летает за полтора километра и передает разведчикам цветное изображение дислокации врага.

Волонтер Александр обшивает украинские КаАЗы легкой, но прочной броней из железа и бетона. Она покрывает кузов, бензобаки, колеса. Защищает от осколков, пуль из автомата и снайперской винтовки.

Аналогичный бронированный КрАЗ, который выпускают в Украине, стоит три миллиона гривен. Новая легкая броня – 20 тысяч за комплект. Машину обшивают за две недели.

«Вместо того, чтобы использовать толстый металл, который является очень дорогим и тяжелым, мы используем сендвичи с бетоном. Были разработаны порядка 30 различных сендвичей из различных материалов, простреляны различными калибрами: АК, СВД», – рассказывает волонтер Александр.

Группа электротехников создала для артиллеристов маленький беспилотник. Отличие самолетика – его стоимость: всего 12 тысяч гривен. Комплектующие зарубежные, но собирают украинские волонтеры.

«То, что показывают на международных выставках – это далеко не предел. Очень многие разработки, которые делаются у нас, они по уровню гораздо выше», – говорит разработчик беспилотного самолета Павел.

В планах волонтеров – удешевить производство беспилотного самолета и усовершенствовать его конструкцию с учетом требований артиллеристов. А броней из железобетонных сандвичей укрепят еще один КрАЗ и несколько военных машин. // Елена Горячева, ФАКТЫ, ICTV

 


Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх