PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинский конфликт повысил спрос на боевые танки

В концерне KMW сообщили об увеличении спроса на боевые танки прежде всего со стороны восточноевропейских и скандинавских стран

В концерне KMW сообщили об увеличении спроса на боевые танки прежде всего со стороны восточноевропейских и скандинавских стран. Причина – военный конфликт в Украине.

В ведущем немецком оборонном концерне Krauss-Maffei Wegmann (KMW) сообщили об ощутимом росте спроса на танки, передает DW.DE.

«В восточноевропейских странах и в Скандинавии спрос значительно вырос», – заявил руководитель концерна Франк Гаун, уточнив, что причиной стал конфликт в Украине. Детали глава компании объяснять не стал.

Концерн KMW специализируется на производстве военной техники, а именно – боевых танков Leopard 2, бронетранспортеров и самоходной артиллерии. Среди клиентов концерна правительства более 30 стран. По данным Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), в 2012 году оборот KMW составил почти $1 млрд.

Страны Скандинавии, Балтии и Восточной Европы в последнее время неоднократно сообщали о росте количества провокаций со стороны российских военных самолетов и судов. В начале октября в НАТО заявили об участившихся появлениях российских военных самолетов близ воздушного пространства Польши и стран Балтии. «В этом году мы увидели в два с половиной раза больше перехватов в сравнении с прошлым годом», – заявил тогда представитель альянса. В ответ НАТО увеличил количество патрулей в воздушном пространстве стран Балтии. Со времени аннексии Крыма их стало вчетверо больше.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх