PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американский космический грузовик взорвался на старте (видео)

Космический грузовик Cygnus взорвался в момент старта 

Космический грузовик Cygnus, который должен был доставить более 2 тонн груза к МКС, взорвался в момент старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье США, трансляция запуска идет в прямом эфире на сайте НАСА.

Запуск было запланировано осуществить в 01.22 мск среды с космодрома “Валлопс” в штате Вирджиния (Wallops Flight Facility) на побережье Атлантического океана с помощью ракеты-носителя Antares, передает РИА “Новости”.

“Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска”, — сообщил ведущий трансляции.

“Мы подтверждаем, что мы потеряли Cygnus”, — передали из центра управления полетами НАСА.

Читайте: МКС обойдется без России – NASA 

По имеющимся данным, в ходе инцидента никто не пострадал.

Первоначально запуск Cygnus должен был состояться в понедельник, однако он был отложен из-за неизвестного судна, которое было зафиксировано в зоне океана, над которой должен был проходить космический аппарат.

Космический грузовик должен был доставить на МКС 2,290 тысячи килограммов груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований. Планировалось, что грузовик осуществит стыковку с МКС 2 ноября.

Cygnus был разработан частной компанией Orbital Sciences, получившей от НАСА контракт стоимость 1,9 миллиарда на осуществление восьми грузовых запусков к МКС до конца 2016 года. Cygnus отравляется к МКС в четвертый раз.

Каждый из аппаратов получает персональное имя, последний назван в честь американского астронавта Дональда Слейтона (Donald Kent Slayton).

На прошлой неделе на Землю с МКС вернулся американский космический аппарат многоразового пользования Dragon. Это единственный из всех летающих к МКС грузовиков, который способен возвращать груз со станции на Землю.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх