Винницкий студент изобрел способ перезимовать без отопления (видео)

Свое изобретение готов предложить всем желающим винницкий студент. Парень придумал умные полиэтиленовые гардины, благодаря которым теплоизоляция в доме вырастет минимум на 15-20%

Свое изобретение готов предложить всем желающим винницкий студент. Парень придумал умные полиэтиленовые гардины, благодаря которым теплоизоляция в доме вырастет минимум на 15-20%.

Умные гардины, которые автоматически регулируют погоду в доме, разработал студент-программист из Винницкой области. Дмитрий Кривой из села Гавришовка сначала предложил родителям утеплить дом завесами из целлофана. Полиэтилен, который прикрывает окна снаружи, не пропускает холод внутрь, как деревянные ставни. Для удобства и красоты решил закрепить его по принципу римской шторы.

«Нам нужно закрутить буквально два винта и данная система будет смонтирована у вас на окне», – говорит изобретатель Дмитрий Кривой.

Во время тестирования у Дмитрия возникла идея создать умное окно. Из деталей от старых компьютеров, мобильников и пультов он смастерил автоматическую систему – шторы поднимаются и опускаются в зависимости от температуры воздуха. Их положение меняется почасово. Выставлять параметры можно откуда угодно. Таймер настраивается через интернет и блютус.


Изобретение Дмитрий испытал сначала на одном из окон своего дома. Родители оценили преимущество и попросили оснастить умными окнами весь дом.

«Эта комната, даже без отопления, зимой не промерзла. То есть, раньше здесь была куча льда, а когда это все сделали уже, лед исчез и все было нормально. С помощью этой пленочки», – рассказывает отец изобретателя Виталий Кривой.

Полиэтиленовые шторы многофункциональны. Их изобретатель советует использовать даже летом, если заменить завесы материалом со светоотражающим эффектом. Тогда уже высокая температура не пройдет через окна, поэтому работа кондиционера не понадобится. // Арина Кантонистова, ФАКТЫ, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх