PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России ввели «диагональную» зебру для пешеходов

В России введены изменения в Правила дорожного движения, благодаря которым местных автомобилистов ожидает много любопытных нововведений

В России введены изменения в Правила дорожного движения, благодаря которым местных автомобилистов ожидает много любопытных нововведений.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым вносится ряд изменений в ПДД. Принятые новшества позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на его безопасность, сообщает Автоцентр.

Как сообщает пресс-служба кабмина РФ, наиболее интересно, что на улично-дорожной сети России появятся диагональные пешеходные переходы. Когда на таком перекрестке пешеход появится на «зебре» – движение остановится движение во всех направлениях.

Читайте: Во Львовской области лошади волокли тело милиционера 13 км

Также установят дорожные знаки, которые будут определять способы постановки транспортного средства на парковке и, в частности, – позволят ставить ТС под углом к проезжей части. Напомним, что в Украине уже давно действуют подобные знаки.

Изменениями в ПДД задекларировано, что линиями дорожной разметки обозначат зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности, а также обозначат места парковки для резидентов, где посторонним автомобилистам парковаться нельзя. Кроме того, предусмотрено обозначение островков безопасности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх