PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как не попасться на новую “схему” покупая б/у авто

В связи с участившимися в последнее время мошенничествами по продаже залоговых автомобилей, ВААИД инициирует принятие изменений, которые обяжут работников МРЭО ГАИ проверять машины, в том числе и по реестру отягощений имущества.

В связи с участившимися в последнее время мошенничествами по продаже залоговых автомобилей, ВААИД инициирует принятие изменений, которые обяжут работников МРЭО ГАИ проверять машины, в том числе и по реестру отягощений имущества, пишет Автоцентр.

Отечественные мошенники придумали новый способ обмана водителей – они продают на авторынке залоговые (кредитные или лизинговые) автомобили по цене ниже рыночной, которые потом банк принудительно возвращает за неуплату кредита. Об этом сообщил Генеральный директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко.

По его  словам, проблема заключается в том, что при перерегистрации такой машины в МРЭО  ее сотрудники проверяют транспортное средство только по имеющимся базам данных МВД (на предмет угона, розыска Интерпола, задолженности владельца по уплате штрафов и т.п.). При этом информация о нахождении автомобиля в базе Государственного реестра отягощений движимого имущества находится в распоряжении Минюста и работники МРЭО не обязаны проверять транспортные средства еще и по этой базе данных. Этим то и пользуются аферисты, продавая залоговые автомобили.

Читайте: Стоимость растаможки б/у авто: Украина, Грузия и Россия (ИНФОГРАФИКА)

Чтобы решить эту проблему ВААИД инициирует принятие изменений в действующие нормативные акты, которые регулируют работу МРЭО ГАИ: в Постановление Кабмина №1388 «О порядке регистрации транспортных средств» и в приказ МВД №379, утверждающий “Инструкцию о порядке проведения регистрации подразделениями ГАИ”. В частности, предлагается внести в эти документы требование, обязывающее сотрудников МРЭО при проведении перерегистрации транспортных средств проверять их, в том числе, и по базе Госреестра отягощений движимого имущества, а при наличии ограничений – не проводить регистрационные операции.

Олег Назаренко рассчитывает, что подобные инициативы найдут поддержку у руководства МВД, ведь они направлены на защиту прав честных граждан, чем и должна в первую очередь заниматься новая украинская полиция.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх