Чем грозит сильный ветер водителям

Так зачастившие последнее время в Украину штормовые предупреждения все-таки оправдались – сильный порывистый ветер накрыл страну.

Так зачастившие последнее время в Украину штормовые предупреждения все-таки оправдались – сильный порывистый ветер накрыл страну.

Несмотря на определенную защищенность от ветра, автомобилисту все стоит остерегаться этого явления, поскольку он может принести машине и ее пассажирам немалый ущерб, пишет Автоцентр.

Опасность ветра не только в том, что он может раскачать и перевернуть автомобиль – еще раньше появляется опасность от предметов, которые буря может сорвать со своих мест и «уронить» на машину. Оценить силу ветра, сидя в салоне с хорошей шумоизоляцией, нелегко, но если вы ощущаете раскачку машины от порывов – это тревожный знак. Нужно иметь в виду, что это означает уже опасную силу ветра порядка 15—20 м/с, и в таком случае следует избегать парковки или движения мимо больших деревьев, с которых могут быть сорваны ветви, старых зданий с кровлей из шифера, многоэтажек с кустарно обустроенными балконами, тарелками спутниковых антенн и т.п. Немалую опасность представляют сорванные провода, если это высоковольная линия, лучше не наезжать на них; в любом случае избегайте касания проводами металла кузова. 

Будьте  готовы и к мелким пакостям, на которые способен ветер – вывернутая в обратную сторону дверь машины, которую неосторожно открыли против ветра, или перегороженная упавшим деревом улица. В самом тяжелом случае может сдуть со своей полосы или даже с дороги и сам автомобиль – если при выезде на открытую местность или мост скорость будет слишком высока. Высокую бдительность придется соблюдать недолго: синоптики обещают, что штормовые ветры над Украиной – всего лишь на 2-3 дня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх