PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Героев парковки” в Украине не наказывают – эксперимент (ВИДЕО)

Люди привыкли оставлять машины на тротуарах, полосах для общественного транспорта и местах для инвалидов, зная, им за это ничего не будет.

В Европе проблем с неправильной парковкой практически нет. В Варшаве граждане вместе с полицией заставляют водителей соблюдать правила дорожного движения. Но в Украине нарушителей правил парковки практически не наказывают.

– Мы не можем не реагировать на сообщение от жителей города. В прошлом году приняли более 200 тысячь звонков с жалобами на припаркованные с нарушениями автомобили, – рассказывает пресс-секретарь муниципальной полиции Варшавы Моника Нижняк.

Читайте: Хогвартс, Хогсмид и Косой переулок появятся в Калифорнии

А вот в Украине с правилами парковки все гораздо хуже. Большинство водителей покидают свои авто на полосе общественного транспорта на целый день. По закону, полиция должна эвакуировать их на специальную площадку. Но бороться с такими нарушителями никто не спешит.

Смотрите: Угнать 8 авто за две минуты: не кино, а реальность

Факты решили устроить собственный эксперимент и вызвали полицию по факту нарушения правил парковки. Через час ожидания ни один экипаж бороться с нарушителями не приехал.

По словам Виталия Кличко, ежемесячно киевский бюджет недополучает полтора миллиона гривен, которые оседают в карманах парковщиков и коммунальных чиновников. Общественные активисты призывают водителей не платить наличными за этот сервис, а использовать бесплатное приложение к смартфону Мобильная парковка.

Нередко к угону автотранспортных средств приводит легкомыслие владельцев, поэтому лучше оставлять авто на платной стоянке.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх