PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине хотят отменить налог на импорт электромобилей

В Украине хотят снятия налоги на импорт электромобилей, соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде.

В Украине хотят снять налоги на импорт электромобилей, соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде.

Как рассказал Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, это должно стимулировать рынок электротранспорта в Украине. Через слабую экономику сейчас невозможно добиться выплачивать льготы покупателям машин с электродвигателями. В этой ситуации даже отмена налога на ввоз электромобилей должно дали стимул продаж “зеленых” авто, пишет gazeta.ua.

– Мы прекрасно понимаем, что так как в США или Европе, наше государство не будет платить за покупку электромобилей. Мы ставим реальные задачи. Мы хотим просто отменить налог. Сейчас в Верховной Раде есть три группы нардепов: одни считают, что нужно дать льготы на НДС при импорте электромобилей. Другая группа поддерживает то, чтобы налог сняли и на импорт, и изготовление автомобилей с электромоторами. Третья группа боится, что закон назовут в народе “Tesla для депутата”. Я считаю, что добьемся снятия налога с электромобилей. Следующим шагом будет снятие НДС с гибридными силовыми установками и двигателя малого объема, – говорит Олег Назаренко.

Читайте: Почему б/у авто за $300 в Украине – это плохо

Автозаводы не готовы поставлять электромобили на украинский рынок. Это вызвано тем, что наш рынок не стабилен и его доля очень мала. В прошлом году в Украине продали 46 тыс. новых електромобилей. В мире продажи составляют 90 млн. То есть наш рынок составляет 0,05% от мирового.

– Импортеры хотят ввозить электромобили, но очень трудно добиться, чтобы завод принял решение продавать эти автомобили в Украине. Это не просто отгрузить партию машин. Нужно сделать пакет для плохих дорог, защита картера, то есть машина должна соответствовать украинским реалиям. Но работа идет, надеюсь, что скоро к нам начнут официально поставлять машины с электродвигателями, – рассказал Олег Назаренко.

Напомним, в Украине либерализировали торговлю б/у авто.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх