PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые штрафы за пьяное вождение: 10 тысяч за “дебют” (ВИДЕО)

Вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов будет караться жестче.

Вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов будет караться жестче.

Такое решение приняла Верховная Рада 7 июля, пишет Украинская правда.

“За” соответствующий законопроект №4373 во втором чтении проголосовали 243 депутата на заседании во вторник.

В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права вождения на один год.

В проекте закона указывается, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года накладывается “штраф на водителей в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн – ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами насрок три года и на других лиц – наложение штрафа в размере тысяча двести тысяч рублей с возмездным изъятием транспортного средства или без такового”.

Читайте: В Украине запустили “письма счастья”: 3 млн грн за 6 часов (ФОТО)

В случае, когда водитель второй раз за год совершит данное правонарушение, с него взимается штраф “в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов (40 тысячи 800 грн – ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет и на других лиц – наложение штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такового”.

Напомним, вместо МРЭО в Украине открываются Сервисные центры МВД. Как они будут работать, читайте в материале.

Напомним, за первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх