PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые акцизы: выгодно ли приганять б/у авто из ЕС (ВИДЕО)

С первого августа будет снижен акцизный сбор на подержанные машины импортированы из Европы.

С первого августа будет снижен акцизный сбор на подержанные машины импортированы из Европы.

Петр Порошенко вчера подписал принятый ранеее Верховной Радой закон №3251 о стимулировании развития рынка подержанных авто, который предусматривает снижение акцизов на б/у авто, но согласовал некоторые правки.

Например за ввоз авто с самым популярным полутора-литровым двигателем придется выложить почти в двадцать меньше чем раньше. Однако по новым ставкам брать в Европе можно только иномарки – не старше 5 лет (Новые ставки акцизного сбора не применяются, если автомобиль произведен до 1 января 2010 года и должен соответствовать тому же стандарту Евро-5), купить можно только одну машину и ввести ее нужно самостоятельно. То выгодно ли будет покупать авто за границей.

Акциз на автомобиль с самым популярным – полуторалитровым двигателем – вообще уменьшили почти в двадцать раз.

Теперь он составляет всего лишь 94 евро. На авто с литровым двигателем – еще меньше – 64 евро. Правда по новым ставкам ввозить можно только иномарки – не старше 5 лет. Эксперты говорят, цены на такие в ЕС не намного ниже, чем в Украине. Мол, существенно дешевле там только автомобили, которым более 10 лет. Поэтому ехать за старым авто до Чехии или Германии может быть не выгодно, даже учитывая более низкие акцизы.

– Вы из этой тысячи сэкономленных долларов заплатите себе за дорогу, проживание, бензин и все сопутствующие расходы. Плюс учитывайте время, которое вы потратите на то, чтобы приехать в Европу, найти этот автомобильный рынок там, проверить его состояние, – говорит Николай Росличенко, эксперт автомобильного рынка.

Читайте: 25 моделей авто, которые ломаются чаще всего

А вот ехать за автомобилем-таки придется каждому лично. К только что подписанному закону президент хочет внести поправки, согласно которым можно пригонять можно будет одно авто в год, самому для себя, и продавать это авто запрещено 365 дней после ввоза.

Именно из-за этих изменений вряд ли подешевеют автомобили с пробегом на внутренних базарах, – убеждены специалисты. А сам закон, который мог стать революционным для автомобилистов, едва не теряет свой смысл.Напомним, за первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх