Б/у авто из ЕС: чем опасна “выгодная” покупка

С 1 августа в Украине вступает в силу закон о снижении акцизов на б/у авто.


 

С 1 августа в Украине вступает в силу закон о снижении акцизов на б/у авто.

Благодаря ему, граждане смогут один раз до начала 2019 года ввезти из-за границы недорогую иномарку.

Однако эксперты предупреждают, что украинцы рискуют приобрести “автомобиль-утопленник” или очень старый транспорт, сообщают Вести. А “помогут” в этом сомнительные организации.

Так, еще месяц назад в интернете рекламировалась лишь одна компания, предлагающая шопинг-туры за автомобилями в Германию и Польшу. Сейчас же их масса.

– Мы предлагаем вам сопровождение, наши специалисты отправят вас в Германию на самолете, поезде или автобусе. Помогут выбрать, проверят по базе Интерпола, будут торговаться, чтобы сбить для вас цену, — говорится в одном из таких объявлений.

Что касается стоимости такой услуги, то в компаниях об этом говорят уклончиво, отметив, что все зависит от того, в какой гостинице захочет жить клиент, на чем поедет и какое авто выберет. Кроме того, за услуги эксперта просят не меньше 200 евро.

Но эксперты утверждают, что шопинг-туры за б/у авто могут быть очень рискованными, а больше всего на новых правилах заработают фирмы-посредники.

Читайте: “Шопинг-туры” за б/у авто в ЕС

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, чтобы купить или продать б/у автомобиль в Украине, больше не нужно ехать в сервисный центр МВД для его оформления.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх