Бум на импорт авто из ЕС в Украине

За август (рекордный за последние 30 месяцев) в страну было ввезено 7839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в $129 млн.668 тыс.

63550630 - young happy woman sitting in a car with thumb up - concept of buying a used car or a rental car

Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила $16,5 тыс. Причиной такого снижения стало увеличение в импорте б/у авто, с 5% в июле до 23% в августе (благодаря закону о снижении акцизов на иномарки), сообщает ассоциация Укравтопром.

Более половины (54%) импорта легковых авто было сформировано поставками из Европы. Чуть менее трети иномарок было ввезено из азиатского региона. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4 процента импорта легковых автомобилей.

Читайте: Нерастаможенные авто: полиция и ГФС начали охоту

Всего за период с января по август в Украину было импортировано 48 834 легковых автомобиля на сумму $860 млн. В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ввезенных иномарок выросло на 29%, а их средняя таможенная стоимость увеличилась на $4,6 тысячи.

При этом собственное автопроизводство упало на 1,2%.

Напомним, Факты ICTV рассказывали о способе покупки авто за треть цены среди арестованного имущества на сайте СЕТАМ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх