Можно ли опьянеть от кефира и кваса: правда или миф?

Существует миф, что процент алкоголя есть во всех напитках, изготовленных благодаря брожению, даже в кефире.

Алкоголь

Журналисты Ранку у Великому Місті на ICTV решили проверить это на трех девушках-добровольцах, которым предложили выпить по литру безалкогольного пива, кваса и кефира.

Как известно, допустимая доза алкоголя в крови водителя в Украине составляет 0,20 промилле. После эксперимента его участники дули в полицейский алкотестер. Результат – процент не превышен!

Тогда добровольцы выпили еще по литру своего напитка.

И тут выяснилось, что после 3-4 бутылок безалкогольного пива концентрация спирта в крови повысилась до 1,88 промилле, а после 2-3 л кваса – до 0,27 промилле. Такая концентрация алкоголя бывает после бутылки темного пива. То есть, вы не опьянеете, но алкотестер точно не пройдете.

Безопасным оказался только кефир.

Читайте: В Украине подорожают сигареты и алкоголь

К слову, американские ученые изобрели добавку в алкоголь, которая лишает синдрома похмелья.

Фото: klimat-doma.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх