PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Раде предлагают “растамаживать” автомобили за €10

В Комитете Верховной Рады обсуждалось несколько путей решения проблемных вопросов ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования иностранной регистрации.

Об этом пишет глава Комитета Нина Южанина на своей странице в Facebook.

По словам Южаниной, на данный момент больше всего сторонников набрало предложение по условному частичному освобождению от налогообложения временно ввозимых транспортных средств, и разногласия возникли лишь по сумме ежегодных взносов.

Такое предложение, по мнению главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, вполне согласовывается с требованиями действующего законодательства и международными соглашениями, подписантом которых является Украина, с чем согласились специалисты ДФС и Министерства финансов.

Читайте: Как в Украину завозят нерастаможенные авто: черные схемы

Автор идеи — Геннадий Москаль, глава Закарпатской облгосадминистрации. Он предлагает взимать 10 евро в месяц с водителей нерастаможенных авто на иностранных номерах за освобождение от необходимости растаможки автомобилей, ввезенных из-за границы.

Напомним, Государственная фискальная служба начала совместные проверки с полицейскими, чтобы обнаружить нерастаможенные автомобили.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх