Куда исчезают машины с иностранными номерами в Украине?

На сегодняшний день в Украине вокруг машин с иностранными номерами множество черных схем. Самая популярная называется Титаник – машина въезжает на территорию Украины, пропадает, никто не знает где она и никто ее не ищет.

1a95e4fb0fc446400dbba0cf810d90a9

Об этом сообщается в сюжете передачи Инсайдер на ICTV.

В Украине существуют нелегальные предприятия, которые перегоняют автомобили из-за границы для последующей перепродажи. Они завозят их на, обычно, хорошо охраняемую и огражденную территорию и разбирают на детали.

Читайте: Volkswagen Golf 2017: официальная премьера

Машина, въехавшая в Украину, должна выехать через год иначе открывается уголовное дело. Также запрещается разукомплектовывать временно ввезенные автомобили.

– Человек платит деньги таможне, что бы она юридически была вывезена и что получается? Машина в Украине, она разбирается за деньги, человек с таможни с базы данных снимает транспортное средство, оно вроде бы уехало, но по факту оно остается здесь, разобранное, – рассказал о теневой схеме эксперт Назар Ужвий.

По словам  эксперта, эта схема “крышуется” полицией, которая также имеет прибыль от “предпринимателей”.

Директор СТО Виталий рассказал, откуда берутся деньги на взятки для полиции и таможни.

– Продав мотор и коробку передач, мы отбиваем практически всю стоимость потраченных денег на покупку автомобиля за границей. У нас остается куча вещей, которые в народе пользуются популярностью и спросом. Продав их мы, получается, удваиваем или утраиваем заработанные деньги, – сказал он.

Также он рассказал, что в первую очередь продается передняя часть, потому что во время аварий чаще всего страдают именно она.

Только через таможенные пункты пропуска Львовщины 800 тыс. автомобилей пропали по схеме Титаник.

К слову, много автомобилей завозят в Украину через нелегальные фирмы, которые оформляют “псевдотранзитные” машины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх