PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новая система выплаты компенсаций при ДТП

В Украине с 1 декабря вступит в силу новый механизм выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, который давно используют во многих европейских странах.

Согласно новым правилам, потерпевший в ДТП сможет получить компенсацию непосредственно у своего страховщика, который в свою очередь произведет взаиморасчет с компанией, у которой застрахован виновник аварии, пишет Факты.

Добавим, что речь идет исключительно о компенсации материального ущерба, страховые выплаты при нанесении вреда жизни и здоровью потерпевшему будут выплачиваться по старой схеме.

Читайте: Украинцы установили рекорд в автосалонах

Кроме того, новая система будет действовать только в случае контактного ДТП (когда одно авто врезалось в другое).

Важно также то, что вина водителя, ответственного за совершение ДТП, должна быть полной, когда второй участник аварии является невиновным в происшествии.

Напомним, в Киеве начинаются работы по установке камер видеонаблюдения в рамках программы Безопасная столица.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх