PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тест-драйв Nissan Qashqai: унисекс на колесах

Тест-драйв Nissan Qashqai – Факты ICTV решили разгадать секрет популярности последней версии Nissan Qashqai и проверить насколько она адаптирована к украинским условиям.

Nissan Qashqai первой генерации, продажи которого стартовали примерно в 2007 году, стал одним из бестселлеров в мире компактных кроссоверов. Спустя 7 лет стартовали продажи второго поколения Nissan Qashqai, которое с не меньшим успехом продается и по сегодняшний день.

Факты ICTV решили разгадать секрет популярности последней версии Nissan Qashqai и проверить насколько она адаптирована к украинским условиям.

На тест-драйв нам достался Nissan Qashqai в комплектации LE+ с бензиновым двигателем объемом 2.0 л мощностью 144 л.с. /200 Нм, который функционирует в паре с вариатором Xtronic CVT и полным приводом.

Читайте: Тест-драйв Renault Duster: универсальный солдат

Дизайн

Дизайн Nissan Qashqai хорошо охарактеризуют два слова – сбалансированность и универсальность. Ничего экстраординарного во внешнем виде нет, но в тоже время автомобиль одинаково хорошо подойдет, как для мужчин, так и для женщин.

Если сравнить собратьев по модельному ряду Nissan – Qashqai, Juke и X-Trail, то меньше всего споров и разногласий возникает именно вокруг внешнего вида Nissan Qashqai 🙂

Салон

Попасть в салон можно с помощью системы бесключевого доступа, которая позволяет, не доставая ключ из кармана открывать автомобиль с помощью кнопок на ручках передних дверей и багажнике, а также заводить автомобиль кнопкой “Start/Stop”.

Материалы салона довольно качественные, но немного смущает глянцевый пластик, который оказался марким и можно предположить, что после нескольких лет эксплуатации глянец пострадает от дамского маникюра, к примеру, и утратит свою привлекательность 🙂

Приборная панель и центральная консоль читаются легко, а элементы управления запоминаются быстро.

Изображения камер кругового обзора, навигация и медиа выводится на цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы Nissan Connect диагональю 7 дюймов. Система легко находит общий язык со смартфонами и оборудована портами USB и AUX, что позволяет без проблем заряжать телефон, подключать флешки и всякого рода носители с музыкой.

За счет панорамной крыши салон выглядит довольно просторным. Проехав впятером на авто около тысячи километров можно смело говорить, что он таким и является, а панорамная крыша лишь дополняет это преимущество.

Багажник у Nissan Qashqai умеренных размеров – 430 л. Для ежедневных нужд этого, безусловно, достаточно, да и для путешествий на средние дистанции тоже. По опыту можем сказать, что для среднеразмерных сумок пятерых взрослых места в багажнике достаточно. Конечно, все зависит от размеров багажа и запросов экипажа.

Также есть возможность сложить задний ряд сидений в пропорции 60:40 и получить дополнительное полезное место для перевозки габаритного багажа либо длинномеров.

Читайте:  Тест-драйв Peugeot 208: проверено городом

Город

Комплектация LE+ довольно богатая на всякого рода технологические изюминки, которые иногда очень облегчают участь водителя в условиях города и вне его черты.

Комплекс систем Safety Shield включает в себя систему контроля полосы движения, которая предупреждает вас о непреднамеренном пересечении полосы движения звуковым и световым сигналами. При этом, если вы включили поворотник, то система воспринимает это, как осознанный маневр и не реагирует.

Также в этот комплекс входит система мониторинга “слепых зон”, которая сигнализирует о наличии объекта в невидимой для водителя зоне световым сигналом около зеркал заднего вида. Если же водитель проигнорировал этот сигнал, включил поворотник и продолжает выполнять маневр, то система активирует звуковое предупреждение. Таким образом водителю безопаснее маневрировать в потоке транспорта и вовремя реагировать на дорожную обстановку.

Приятным бонусом стала и система кругового обзора с интелектуальной системой парковки. Система интелектуальной парковки позволяет выполнить параллельную или перпендикулярную парковку взяв на себя рулевое управление автомобилем.

Все, что необходимо от водителя, – выбрать место для парковки, переключать передачи и управлять педалями газ/тормоз. Четыре камеры позволяют контролировать обстановку за бортом и даже без интеллектуальной системы способствуют безопасной парковке в самых узких местах.

Бензиновый двигатель мощностью 144 л.с. довольно вальяжный при резких стартах, но отлично сочетается со сдержанной манерой вождения. Авто не любит резких маневров и Nissan Qashqai не назовешь сверхзвуковым самолетом, но и стыдиться ему нечего. Двигателя и КПП хватает для безопасного и своевременного маневрирования в городе и за его чертами, но гонять на светофорах – это не конек Nissan Qashqai.

Отдельно хотелось бы отметить шумоизоляцию салона, комфортную подвеску  и хорошую управляемость авто. Nissan Qashqai отлично держит дорогу и спокойно реагирует на наши ямы.

Шумоизоляция подчеркивает общий комфорт и избавляет от ненужных в салоне внешних звуков. Несомненное преимущество кроссоверов – клиренс, который у Nissan Qashqai составляет 200 мм, что позволят безопасно парковаться около бровок и без проблем преодолевать их по необходимости.

Полный привод

Полный привод и клиренс позволят владельцам Nissan Qashqai комфортно чувствовать себя на пересеченной местности, лесных тропах и всех остальных загородных местах, куда на седане ехать уже не очень хочеться. Конечно, болото — это не стихия Nissan Qashqai, но и о наличии полного привода забывать не стоит.

Полный привод зимой – в первую очередь безопасность и уверенность в движении.

С зимней задачей-минимум Nissan Qashqai справился практически в первый день теста. Сугробы, колеи и остальные прелести зимы он преодолевал без особых промедлений. Огромным плюсом оказался обогрев лобового стекла, который за считанные минуты размораживает лед и избавляет от душераздирающих утренних процедур возле автомобиля со скребком.

Система полного привода Nissan Qashqai All Mode 4х4і работает в трех режимах – переднеприводный режим (2WD), режим автоматического распределения крутящего момента между осями (AUTO) и полноприводный режим с блокировкой межосевой муфты (LOCK).

Все три режима переключаются с помощью селектора, который находится чуть ниже водительского подлокотника.

Во время движения по сухой дороге с однородным покрытием вы без проблем можете двигаться с помощью одного лишь переднего привода в режиме 2WD, что позволяет немного сэкономить на топливе.

Включив режим AUTO при ухудшении погодных условий, вы сможете безопасно чувствовать себя с полным приводом, который подключится при необходимости.

Если же вам нужны еще более внедорожные качества, то вы можете заблокировать межосевую муфту включив режим 4WD, который придаст уверенности в движении за пределами асфальтированных дорог.

В условиях зимнего города и трасы, с умеренным количеством осадков, вполне достаточно режима AUTO. При таком раскладе средний расход топлива за весь период тест-драйва у нас составил 9 литров на 100 км.

Трасса

И так, 5 человек, полная загрузка багажника и около 1 тыс. км пути. Даже при полной погрузке в салоне довольно комфортно да еще и с панорамной крышей над головой.

Мощности двигателя оказалось достаточно для безопасных обгонов и маневров, не смотря на загруженный багажник и полную посадку в салоне. При средней скорости 100-110 км/ч расход топлива составлял 8,5-8,7 л.

Спокойный, размеренный режим – это стихия Nissan Qashqai. В дальней дороге кстати проявил себя круиз-контроль и система автоматического управления дальним светом, которые избавляют водителя от лишних движений.

Nissan Qashqai отлично держит дорогу, а не уснуть помогает ассистент контроля усталости, который напоминает о необходимости сделать перерыв в дальних поездках.

Читайте:  Тест-драйв Nissan Sentra: проверено украинскими дорогами

Итоги

На трассе, как и в городе, Nissan Qashqai чувствует себя в своей тарелке, чем безусловно подтверждает всемирное признание модели.

Если вам нужен полноприводный, но не “зажерлевый” кроссовер – Nissan Qashqai идеально подойдет для вас. Спокойный, но уверенный темп движения Nissan Qashqai разбавляют технологические новшества и изюминки, а в комфорте вы можете и не сомневаться. Если же вы не чувствуете особой необходимости в полном приводе, то вам больше подойдет Nissan Qashqai в версии с передним приводом.

Цены на базовую версию Nissan Qashqai страртуют с отметки примерно $17 тыс.

Тест-драйв Nissan Qashqai: унисекс на колесах / 18 фотографий

Олесь Куница.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх